Batman Begins - Help Select PPL ~ DANK BISA

Thursday, 29 May 2014

PPL

back to blog again.

Alhamdulillah setelah beberapa bulan vakum gak ada kegiatan menulis kini bisa kembali lagi berselancar di dunia blog. ko judul nya PPL ? PPL adalah singkatan dari program pengalaman lapangan yaitu suatu bentuk kegiatan dari kampus agar mahasiswa mempraktikkan bagaimana mengajar sebenarnya di lapangan/ bukan lapangan bola ya tapi maksudnya di sekolah / lembaga pendidikan formal :D. serius amat sih pagi ini.hhe

ok. back to top-ic. 
mengajar ternyata tidak sesimple yang ada dipikiran kita.whyyy...? ko bisa...(jngn  lebay deh hhe)
ada beberapa yang harus dipersiapkan sebelum mengajar yaitu : 
1. membuat RPP(Rencana Pelaksanaan Pembelajaran)
RPP disesuaikan dengan level sekolah ex: SMP / SMA

2. menentukan teknik dan model yang tepat agar proses pembelajaran lebih hidup dan menarik perhatian siswa. ex: NHT (Numbered head together dari model CL (Cooperative Learning)

3. konsultasi. ko ? ya begini maksudnya apa yang agan tulis di rpp harus dikonsultasikan dengan guru pamong / dosen pembimbing. ribet yah. memang begitu prosesnya untuk meminimalisir kesalahan saat mengajar. 

4. memahami materi pembelajaran agar lebih menguasai kelas dan tidak ada awkward or nervous saat mengajar.

5.  berdoa semoga lancar mengajarnya. 

oh ya ini ane share aja format RPP, Laporan lengkap PPL dan GIFT/KENANGAN buat siswa tingkat  SMP/SMA. semoga membantu dan bermanfaat ya.amin.

>Format laporan LENGKAP & RPP 1-9
Laporan Lengkap
>Sertifikat siswa

https://www.4shared.com/file/t-JiQVyYba/FIX_CERTIFICATE.html
>Pin siswa
>Student's Reward Card

click to download
>Pesan dan kesan
https://www.4shared.com/file/6upvF2RFba/KESAN_DAN_PESAN_SISWA.html
>Plakat untuk Sekolah

https://www.4shared.com/file/P9FwPkmIce/plakat_smpn9_bogor.html

bonus :D





Reactions:

Comment Using Facebook

1 comments :

Post a Comment